Sociolla Resmi Ubah Sistem Points & Rewards!

September 20, 2019

Sumber: Ekrut

Siapa di sini yang hobi banget belanja di Sociolla? Aku pun termasuk salah satunya. Kalau kalian juga aktif di komunitas SOCO, berarti kalian pasti udah tahu kalau Sociolla akhirnya resmi mengubah sistem perhitungan points & rewards per tanggal 18 September 2019 untuk para customernya. Kalau sebelumnya ada beberapa tingkatan beauty clique seperti Pink, Peach, Red, dan Scarlett, kali ini mereka semua udah berubah namanya menjadi First, Fab, Glam, dan Royal Clique. Dulu nggak peduli apapun clique kita di SOCO, kita bisa dapat kesempatan yang sama dalam berbelanja di Sociolla. Tapi kali ini dengan clique baru yang ada, maka keuntungan yang diberikan juga berbeda-beda. Contohnya untuk member dengan status Royal Clique punya beberapa keuntungan seperti:
  • Perolehan poin akan dikali 1.1
  • 5 Free Shipping Voucher / bulan
  • 2 VIP Event Invitation / tahun
  • 2 SOCOBOX / tahun
  • Prioritas untuk Promo Bank
  • Prioritas untuk Notifikasi Promo Sociolla
  • Prioritas untuk Promo Partnership
  • Exclusive Benefit

Menarik banget kan? Dibandingkan dengan status terbawahnya Soco Member atau bahkan First Clique, keuntungan yang didapat Royal Clique menarik banget. Sedihnya, karena sistem baru ini jadinya semua poin yang sebelumnya udah terkumpul, termasuk shopping reward di bawah 10, direset ulang sama Sociolla :( Aku sendiri udah sampai Red Clique dengan poin di atas 9000 dan shopping reward 8, semuanya hilang tanpa bekas :")

Sistem baru ini sepertinya memang dimaksudkan untuk memberikan keuntungan buat customer setia Sociolla. Jadi bukan cuma aktif di komunitas SOCO, tapi juga aktif berbelanja di Sociolla. Karena salah satu syarat untuk naik clique adalah kita wajib berbelanja sejumlah yang udah ditentukan untuk setiap clique-nya. Untuk poin yang udah dikumpulkan akan bisa ditukarkan dengan berbagai hadiah eksklusif katanya. Sayangnya SOCO points ini sekarang ada masa kadaluarsanya yakni setahun sejak didapatkan. Kalau udah lewat dari setahun, poinnya akan hangus.

Buat kamu yang mau memperoleh poin untuk naik level clique, berikut beberapa cara yang bisa kamu lakukan:
  • Shop — Belanja di Sociolla, kamu akan dapat poin sebesar 10 SOCO points untuk setiap transaksi Rp. 50.000 berlaku kelipatan
  • Job campaign — Kalian bisa ikut campaign yang diselenggarakan Sociolla, nanti bisa dapat SOCO points
  • Write review — Ini salah satu bagian paling menyenangkan sih menurutku di komunitas SOCO, karena bisa baca-bacain review orang-orang soal produk yang lagi aku cari sebelum aku beli produknya
  • Post article — Untuk kalian yang doyan nulis panjang lebar juga kalau review produk aja nggak cukup, kalian juga bisa nulis artikel
  • Upload video — Jangan lupa upload video juga, cocok buat yang memang udah punya channel Youtube nih!
  • Upload photo tagging — Salah satu fitur terbaru SOCO di mana kita bisa upload foto sekaligus ngetag produk di dalamnya, hampir kayak Instagram tapi khusus untuk sharing produk aja
  • Create collection — Ini juga fitur baru SOCO, jadi kita bisa bikin koleksi yang isinya kumpulan produk-produk yang lagi kita pakai dan dijadikan satu kategori. Misal, "Current Skincare Routine" kayak punyaku.
  • Create polling — Ini hampir sama kayak di Instagram, tapi dengan opsi yang lebih banyak. Seru deh! Bisa jadi jalan keluar kalau misal kita lagi bingung mau beli produk apa, bisa lihat reaksi orang-orang kayak gimana hihi
  • Invite member — Ketika kalian ngajak teman untuk gabung ke komunitas SOCO juga kalian bisa dapat poin sebagai imbalannya lho, jadi yuk, ajak teman-teman kamu juga. The more, the merrier!

Oke deh, segitu aja dulu postingan hari ini. Semoga informatif ya, in case kalian bingung pas buka akun SOCO kalian kok poinnya hilang semua dan status kalian kembali jadi SOCO Member hehe. Have fun ngumpulin poin ya!


12 comments

  1. Thanks for your sharing 😊

    ReplyDelete
  2. aku baru tahu kalo kebijakan soco berubah + makin banyak fiturnya ehhehe makin kesini soco makin rame yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya soalnya belanja di Sociolla jaminan barang asli dan kalo udah diskon + free ongkir juga enak banget! Sayangnya di musim musim diskon mereka masih suka maintenance :(

      Delete
  3. Wah aku juga SBN tapi kudet banget sama info ginian.

    Thank youu for sharing ^^

    ReplyDelete
  4. sejak pindah madiun udah jarang belanja di sociolla, krn ongkir kesini lumayan jadi suka beli yg free ongkir 😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, memang Sociolla free ongkirnya bersyarat (minimal 200rb) dan kalopun free sepenuhnya cuma di waktu waktu tertentu aja hehe.

      Delete
  5. Kalau nulis review supaya dapet soco points apakah harus produk yg pernah kita beli di sociolla? Soalnya saya review produk yg tdk saya beli di sociolla namun saya pake tp gak dpt points

    ReplyDelete
    Replies
    1. Review produknya nggak harus yang dibeli dari Sociolla kok. Reviewnya setelah 18 September kah? Mungkin bisa diadukan ke pihak Sociolla-nya.

      Delete