Sheet Mask Empties Bulan Desember

January 10, 2019


Aku salah satu orang yang hobinya beli sheet mask sampe menggunung, tapi ga pernah dipake. Apalagi kalo misal lagi promo dan diskon gede-gedean, beli 1 dapet 3, harga berapa dapet berapa, dan sejenisnya. Aduh udah deh itu pasti langsung kalap beli padahal mah ya butuh juga belum, stok di rumah masih ada. Cuma pelan-pelan aku berusaha ngabisin stok sheet mask yang aku punya sebelum mulai beli lagi. Nah, ini adalah sheet mask yang 'berhasil' aku pake bulan Desember kemarin. Walaupun ini udah masuk pertengahan Januari, sayang aja kalo ga dipost hehehe.

ATAS:

🌈 Mediheal H.D.P Pore Stamping πŸŒˆ

Sebagai manusia dengan pori-pori segede jeruk Bali, tentu saja aku bakal gampang kecantol sama produk-produk yang klaimnya mengecilkan pori-pori. Dan varian Mediheal yang ini beneran ga pake babibu efektif buat bantu mengecilkan pori-poriku biar agak nyantai sedikit ga lebay gitu. Sebetulnya ini masih debateable ya friends, apakah sebeneranya pori-pori itu bisa membesar dan mengecil. Apalagi yang katanya air hangat ngebuka pori-pori, air dingin menutup pori-pori. Karena ada juga yang bilang pori-pori itu ga punya kemampuan membuka dan menutup karena dia ga punya muscle. Tapi yaudah, aku tetep seneng produk ini wkwkwk. Aku juga suka karena lembaran sheet masknya warna hitam. Kesannya exclusive gitu.

🌈 Mediheal Tea Tree Care Solution πŸŒˆ

Salah satu varian yang statusnya jadi holy grail, karena dia super duper oke banget buat menanggulangi berbagai jenis jerawat yang muncul, mau itu jerawat hormonal atau jerawat karena muka lagi kotor--you get it la. Pake ini rutin 2 minggu aja udah langsung hilang jerawat. Pokoknya salah satu staple buat ketika jerawat lagi melanda, enough said.

🌈 Mediheal N.M.F Aquaring πŸŒˆ

Kalo yang ini... aku pake kalo ngerasa muka lagi kering banget dan dehydrated. Walaupun hitungannya jarang sih, karena most of the time muka aku berminyak dan biasanya moisturizer aja udah cukup. Dia aku pake barengan sama yang Tea Tree karena kalo aku lagi jerawatan aku pasti bakal banyakin pake hydrating product. Makanya kenapa friends, pimple cream kayak Drying Lotion-nya Mario Badescu itu downfallnya malah bikin PR buat muka karena bakal susah ke depannya ngilangin bekas jerawat yang super kering. Remember to always hydrate the skin because hydration is the key!

BAWAH:

Innisfree Green Tea πŸŒˆ Innisfree Tea Tree πŸŒˆ Innisfree Honey

Yang ini reviewnya digabung ya, karena sejujurnya aku ga ada impression yang bagus ke sheet masknya Innisfree. Ini pertama kalinya aku nyobain sheet mask mereka dan ternyata mereka biasa aja. Malah bikin muka aku bruntusan yang Green Tea. Aku masih ada varian lainnya yang belum aku coba sih, jadi agak ragu mau pake lagi karena aku kurang suka.

-----

So far aku tetep paling suka sama sheet mask dari Mediheal, karena mereka lembaran sheet masknya ga terlalu tebel ataupun tipis, essencenya cukup, dan maskernya itu sendiri ga gampang melorot dari muka, jadi sambil maskeran biasanya aku sambi ngerjain kegiatan lainnya. Baunya juga enak, kayak bau herbal gitu. Sementara Innisfree... well, aku ga terlalu suka. Essencenya kebanyakan, lama menyerap di kulit, dan lembaran maskernya juga ketebelan. Aku juga ga suka baunya. Waktu itu aku beli Innisfree karena lagi diskon aja, mumpung belum pernah nyobain jadi penasaran. Tapi kayaknya aku bakal tetep setia sama Mediheal karena so far mereka memang ga basa basi bikin kulitku jadi bagus.

20 comments

  1. Thank you so much for visiting my blog & leaving such a lovely comment too. Happy New Year, I hope it's a wonderful one. I have some Mediheal sheet masks that I still need to use, I know what you mean about it being a bother to get sheet masks out to use, especially if you can't get them to unfold very well. Mediheal ones are really nice but pricey. Hope you have a great day x

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aw, glad that you also use Mediheal!
      I can totally relate on the unfold part lol, on some bad days I accidentally rip them apart because I didn't know how they should be unfold!

      Delete
  2. Sounds like really great products, I usually like tea infused ones <3

    xx

    LackaDaisy

    *LackaDaisy*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, they're great to fight acne!

      Delete
  3. I love your post dear! If you want you can check out my blog.I write about fashion, beauty, and lifestyle.Maybe we can follow each other and be great blogger friends!

    http://herecomesaajla.blogspot.ba/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, Ajla! I've followed you!

      Delete
  4. Thanks for the heads up about Mediheal:) Love masks but rarely use, so I must change that!

    ReplyDelete
    Replies
    1. You're welcome, Emmy!
      I hope somehow you find a way around them!

      Delete
  5. Hahah I love the way you described your love for sheet masks.
    Happy weekend!

    www.fashionradi.com

    ReplyDelete
  6. Wow, I haven't heard for Mediheal sheet masks, but you described them amazingly! Definitely I will look for those masks, I like them! ♥
    Do you want to follow each other? I follow you #761
    xoxo


    https://knjizevnizaljubljenik.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you so much baby! Glad you like my post!
      I've already followed you! xo

      Delete
  7. Mediheal face masks sounds great. I don't use face masks very often, I always forget about the ones I buy.Have a lovely day.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah, this actually happens to me all the time! I keep buying sheet masks when they're on sale and end up only using one per month lol

      Delete
  8. I love sheet masks and use them almost every other day. I used to use Mediheal masks quite often but now I like Dr. Jart and Peach & Lily more.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dr. Jart has been in my wishlist now! I've never heard about Peach & Lily, perhaps I will start looking for one. Thank you for sharing your favorite!

      Delete