Colourpop No Filter Concealer Shade Medium Dark 35 Review

May 19, 2018


Hai semua! Apa kabar nih? Gimana so far bulan Mei-nya? ;)

Hari ini aku mau ngereview soal complexion product kesayangan aku yaitu si Colourpop No Filter Concealer! Jadi waktu pertama mulai serius mau belajar make-up, aku beli concealer bukannya foundation, karena dulu kulitku ga sejelek sekarang wkwkwk, jadi ga banyak yang harus ditutup gitu lho. Plus, waktu itu juga belum tahu mau beli foundation apa. Meanwhile, aku udah sering denger banyak beauty guru yang bilang kalo concealernya Colourpop ini oke banget, dan dibilang jadi dupe-nya Tarte Shape Tape yang harganya Rp. 350.000 :") Colourpop ini udah aku bilang kan paling juara soal harga karena mereka bener-bener affordable tapi kualitasnya juga ga main-main.

Packagingnya simple—sleek, botolnya terbuat dari botol kaca, dengan tutup warna putih dan aplikator pipih. Sekilas dia senada sama packaging liquid lipstick dan Supershock shadows-nya Colourpop, cuma beda di warna tutupnya aja. Botolnya itu sendiri ga terlalu berat, dan isinya juga ga terlalu banyak untuk ukuran harga Rp. 120.000. Tergantung lagi ya kalian beli di mana karena harga bisa beda beda. Kalo kalian tanya ini aku beli di mana, kebetulan aku nitip di temenku waktu itu, karena dulu kan aku ga tahu mau beli shade apa dan agak susah nyari yang jual shade lengkap di Shopee. Tapi sekarang udah menjamur kok di mana-mana.

Aplikator paddle kayak gini menurutku sendiri sangat cocok buat aplikasi concealer karena dia lentur dan kaku, jadi bisa mengikuti kontur muka sampe ke pelosok-pelosok. Beda sama concealer dari, misal, Maybelline Fit Me yang bentuknya doe foot, itu kan kaku ya, kayak aplikator liquid lipstick. Sementara si Colourpop ini enak bisa ngelentur.

Teksturnya super creamy! Menurutku, yang baru pertama kali pake concealer, ini ga terlalu cair ataupun pekat, jadi di antaranya. Aku suka ngebiarin concealernya beberapa lama gitu di atas kulit terutama buat concealer di bagian bawah mata karena kalo agak kering baru diblend gitu dia jadi lebih pekat dibanding kalo misal langsung diblend habis diaplikasiin ke muka. Baunya sih hampir kayak bau spidol ya haha. Ya bau concealer pada umumnya aja, bukan bau yang mengganggu.

Jadi kalo kata websiteya sendiri, concealer ini sih; "A lightweight, creamy, full-coverage concealer formulated with soft-blurring pigments to create the ultimate matte, flawless complexion. Finish Matte". Dengan klaim full coverage seperti itu ekspektasiku ya concealer ini bakal bisa dipake sendiri tanpa foundation. Aku sendiri punya kondisi kulit bertekstur dan kalo kalian perhatiin ada kemerahan dan urat mukaku juga lumayan kelihatan. Kalo misalnya concealer ini memang full coverage harusnya dia bisa menutupi semua imperfection itu dan seperti yang kalian lihat di atas, ternyata memang bisa nutupin kondisi kulit yang tidak paripurna ini! Enaknya lagi adalah concealer ini buildable, jadi kalo misal memang kamu butuh coverage yang lebih lebih lagi, bisa kamu timpa atau kamu layer. Tentunya habis dia kering ya biar efek layeringnya kelihatan.

Sayangnya downside dari concealer ini, dia masih oxidize. Aku paling benci sama complexion product yang oxidize apalagi yang oxidizenya jauh banget, karena seberapa turun oxidizenya bakal nentuin shade yang bakal kita beli kan. Sejatinya concealer harusnya lebih muda satu tingkat dari warna kulit kita supaya dia bisa ngasih highlighting effect, walaupun in my case, aku juga suka concealer yang sesuai warna kulit kalo misal lagi males pake foundation. Cuma ya jadinya karena dia oxidize, concealer ini bikin mukaku jadi agak gelap kalo udah lewat dari dua jam. Tapi ini bisa diakalin dengan ngeset dia pake bedak tabur yang lebih cerah sih.

-----

Well that's it for today's review. I hope you enjoy going through this post with me. If there's anything you guys want me to review, please just hop into my email or reach me out on my social media and I'll see what I can do. Thanks for reading and have a nice day!

24 comments

  1. Looks like a very good product based
    from the pics you showed.
    Nice review ♥

    Ann
    https://roomsofinspiration.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. This product sounds so good!

    http://whatmakesmesmileblog.com/

    ReplyDelete
  3. Parece ser um excelente produto.
    Beijos
    Queres seguir sigo de volta avisa.

    https://glamour-02.blogspot.com.br/

    ReplyDelete
  4. It looks great on you- I've never heard of it before- defo going to check this out!
    P xx
    www.phoebemw.co.uk

    ReplyDelete
  5. Hey dear!! Love the review <3
    Just loved your blog and already follow :)
    I want invite you to visit and follow my blog back <3

    pimentamaisdoce.blogspot.pt

    ReplyDelete
  6. Thanks for your honest and detailed review. Photos are amazing!

    Follow for follow?
    https://elenabienvenido.blogspot.com.es/

    ReplyDelete
  7. I never tried this product but it seems to be doing a nice job on your face :) I can see the difference in before-after photos :) Love your blog and the way you write <3

    mystylishcorner.blogspot.ba

    ReplyDelete
  8. Great review! :)

    http://bodyfashionblender.blogspot.ba/

    ReplyDelete
  9. Your skin is great and I don't think you need a concealer at all. I don't use any products like these (such as fluids and so on) because I never felt like they look very good in regular sunlight. Anyway, great review!
    Dorota
    www.fetchcandle.wordpress.com

    ReplyDelete
  10. Hello,

    Oh, perfect !

    Sarah, http://www.sarahmodeee.fr/

    ReplyDelete
  11. Wonderful review!
    Nice post!
    Kisses.
    https://vinteedoisdemaio.blogspot.com.br/

    ReplyDelete
  12. I need a new concealer this one looks great
    xo
    www.laurajaneatelier.com

    ReplyDelete